Uma alimentação rica e balanceada ajuda a manter o corpo em perfeito equilíbrio.
Está chegando o verão, e junto com ele aquela estação em que muitas pessoas deixam a dieta de lado e passam a consumir outros tipos de alimentos e bebidas. Mas você pode aliar aquela "fugidinha" da vida fit com alimentos que podem ser bastante úteis..
Consumir os famosos alimentos da época é benéfico para a saúde, e também bom para o bolso, porém nem todo mundo consegue identificar quais são as frutas e legumes de cada estação.
Conheça agora algumas frutas e legumes que podem ser consumidos a vontade na estação mais quente do ano:
Frutas:
Abacaxi: comum nos meses de dezembro a janeiro, o abacaxi tem propriedades anti-inflamatórias, além de ser rico em vitamina C.
Babana nanica: Popular durante fereveiro e março, a banana nanica cai bem em receitas de sobremesa por ser rica em fibras, a fruta é indicada para normalizar o trânsito intestinal.
Carambola: É indicada para prevenir gripes e resfriados por ser rica em vitaminas A, B e C.
Laranja: Fonte de sais mineiras como cálcio e potássio, vitaminas do complexo B e C.
Limão: Conhecido por melhorar a digestão
Maçã: Entre os inúmeros benefícios da frutas, ela evita o envelhecimento precoce e ajuda a controlar o LDL, conhecido por colesterol ruim.
Manga: Melhora a digestão e combate a prisão de ventre
Melão: controla a pressão arterial
LEGUMES
Abóbora : Fonte de proteína, a abóbora é excelente aliada na alimentação vegana e vegetariana.
Beringela: rico em antioxidantes e vitaminas do complexo
Pepino: Além de ajudar a emagrecer, o legume ainda melhora contrações musculares.
Pimentão: Ajuda a fortalecer o sistema imunológico.
Tomate: Indicando na prevenção de catarata.